27 June 2013

听说。微笑

——爱自由的人只是更怕感情寄托,怕束缚的人终究更怕寂寞。

听说。
飘渺遥远的词,好像你在我记忆里逐渐被淡忘,或是在你的视线里我渐行走远?
好不实际的情感,却又真实不堪。
我过得很好,只是你的样子还是偶尔会在我脑海里一逝而过。
偶尔还是会想,想你是否还会想起我,想你是会微笑看待我们的过去还是你早已忘却回忆。

看过热带鱼的眼泪吗?人家说热带鱼是没有泪水的,其实不然,它的泪水融入水里,你看不到而已。

——微笑。

看过热带鱼的眼泪吗?人家说热带鱼是没有泪水的,那是因为他们看不见。
热带鱼的泪水融入水里,你看不到。
就像我没有哭泣,眼泪却流入回忆里,那里泛滥成灾,腐蚀了我的心。
所以,我决定微笑

『微笑和快乐并不能画上等号,但微笑胜过于对千万个人诉说你难过的原因。』

“他们是来凑热闹的,有谁能了解你的心情?”
一直以来,我似乎总是充当一个聆听者,或者这是我天生扮演的角色?
打开手机,打开电脑,有些人不好找,有些人找不到,有些人不可以找,最后带着那一丁点希望拥抱失落。

还记得我曾经说过,发自内心的快乐是连眼睛都会微笑的?
那代表着,难过的时候无论你怎么强颜欢笑,那扇心灵之窗还是会很诚实地透视出你的伤感。
忘了什么时候开始,眼眸蒙上一层迷雾。
凝视着镜子中的自己,什么时候我再也无法透视自己的心情?
开始不明白了,我又走到了另一个分叉路口,开始为着自己的明天举棋不定了。
讨厌自己的优柔寡断。

熟悉的街角,熟悉的问候,不熟悉的自己。
在那一个转折点,我懵了。

听说,爱笑的人总比想象中难过。
听说,爱看上网的人只是为了填补空虚寂寞。

我听,听雨说。
听见了它的声音,微笑只是为了让身边的人不再担心。
听见了它的叮咛,劝自己要好好学着不去依赖别人而生活。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...